0022
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0001 0093 0042 0100 0079 0058

Золочёный венец

Золочёный венецДля готовки на четырнадцать персон понадобятся:

Большой кус грудины с косточками-рёбрышками

Чабреца сушёного ложечку

Перец молоты чёрный немного

Смесь клюквы с фундуком для начинки

Мука пшеничная – 60 грамм

Можно добавить припущенные помидоры=черри и цукини.

Клюква и веточки чабреца на декор блюда.

Подходит данное блюдо для торжественного застолья. Для большого присутствия подходит окорок свиной с всевозможными приправами.

А когда приходят нежданные гости в малом количестве, то подойдёт на основе «Короны» стеки с пряными соусами.

На среднем огне разогрейте духовой шкаф. Промокните мясо льняной тряпочкой. В плошке соединяем чабрец, перцу и ложечку соли. Потом тщательно вотрите в кус всю эту смесь. Кладём мясной пласт вниз косточками. И на пару часов в жаровню.

А пока мясо доходит, приготовим соус. А свинину, спустя пару часов можно и перевернуть косточкой кверху. Специальной лопаточкой наполняем грудинку начинкой.

В самую толщину грудинки вставить термометр. Не касаясь, кости. Печь ещё около часа, либо до показания термометра шести десяти градусов. Начинку, если она подрумянится излишне, прикройте фольгой.

На горячую тарелку выкладываем грудку. И четверть часа даём постоять. А сами готовим подливку: сок от жарки в мерный жбанчик и подождать всплывёт наверх.

В кастрюльку на два литра вливаем пару ложек жиру. С протвеня удаляем весь жир и доливаем большой стакан воды. Ставим на огонь и ждём, пока от стенок не отлипнут все часточки пригара.

Теперь из протвеня выливаем жидкую влагу в кастрюльку с мясным соком, но если влаги не хватает, долейте до 450 миллилитров жидкости. Положить муки и пол-ложки соли в кастрюлю с жиром. На среднем пламени обжарим минуту, вливая мясной сок и варить помешивать до загустения и до закипания. Слить все в соусник. +Жаркое подают с начинкой и подливкой. Гарниром можно томаты – черри подать.

Начинка фундука и клюквы.

Сельдерей нарубить и репку лука тоже. Сковороду на среднее пламя и растопите немного маргарина. Потом пассируем сельдерей, лук и сухой шалфей до мягкости овощей. После переложить в миску. Блендером мелим триста гр клюквы, грамм сто сахару. Всыплем крошево чёрствого хлеба грамм четыреста, жареного фундука грамм сто, воды около стакана. Перемешиваем. Это начинка для нашей «Золотого венца», оставшуюся часть смеси в малой кастрюльке варим вместе со свининой в течение сорока минут жарки свинины. Всего выйдет более килограмма смеси.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0112 0127 0014 0058 0046 0062
Блюда из птицы

0011 0108 0078 0056
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0052
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]