0051
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0078 0051 0010 0001 0077 0100

Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушкамиПродукты для приготовления борща:

Триста грамм говядины, одна свекла, четыреста грамм капусты, полкило картофеля, одна морковь, петрушка, одна головка лука, три дольки чеснока, сто грамм томатной пасты, одна ложка муки, двести грамм масла, пятьдесят грамм сала, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сахара, сок пол лимона, болгарский и чёрный молотый перец, два лавровых листочка.

Продукты для приготовления пампушек:

Триста шестьдесят грамм муки, сто пятьдесят грамм молока,

двадцать грамм сахара, десять грамм дрожжей, тридцать грамм масла, три дольки чеснока.

Приготовление:

1. Отварить говядину. Свеклу и морковь помыть и очистить, нарезать их соломкой. В глубокую сковороду выложить порезанные овощи, слегка полить соком лимона, посолить, добавить жир с бульона, томатную пасту и сахар, после чего немного протушить. Помыть и очистить лук и петрушку, нарезать их соловкой, после чего слегка протушить с жиром. 2. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. В бульон добавить очищенный и порезанный дольками картофель. После того как бульон закипит, добавить порезанную капусту, варить на медленном огне примерно пятнадцать минут.

3. Приготовление пампушек. Молоко подогреть, распустить в нём дрожжи, добавить сахар, соль, масло растительное, муку. Замесить тесто и поставить его «подходить». Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Выпекать в духовке при температуре не более чем двести десять градусов.

4. Чесночная заправка. Чеснок потолочь, добавить соль, масло, перемешать.

5. В готовый борщ добавить сало, толчёный чеснок и зелень, закипятить. Он должен настаиваться в течение двадцати минут. На стол к борщу подать пампушки с чесночной заправкой.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0062 0030 0040 0071 0046 0111
Блюда из птицы

0124 0065 0093 0028
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0017
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]