0041
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0024 0061 0021 0112 0120 0095

Дары моря в пергаментных пакетах

Дары моря в пергаментных пакетах Рецепт рассчитан на четыре персоны:

Креветки, но небольшие по размерам в количестве – 12 штук или порядка 175 граммов;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Лук репчатый, мелко нарезанный в количестве одной штуки;

Грибы, нарезанные ломтиками в количестве – 450 граммов;

Соль по вкусу;

Белое вино сухое – 2 столовые ложки;

Фиалка – два пучка;

Петрушка, мелко порезанная в количестве – 1 столовой ложки

Филе камбалы, очищенное от кожуры – в количестве 4 штук, масса каждой

не более 125 граммов;

Каперсы консервированные, воду предварительно слить – 1 столовая ложка;

А так же понадобится четыре квадрата, сторона которого равна тридцать сантиметров из фольги либо из пергаментной бумаги.

Схема приготовления:

Духовой шкаф нагреваем до t=230C0. Креветки помыть, почистить и достать мясо. Приготовьте сковороду, диаметр которой равен тридцати сантиметров, и на растительном масле пассеруйте репчатый лук, до мягкости на маленьком огне. После этого добавьте грибы и жарьте вместе с луком до готовности, но не более десяти минут, что бы лишняя жидкость испарилась. Потом добавьте вино, и прожарьте, но не более одной минуты. Остудите, переложив всё на блюдо.

На сковороду положите фиалку, предварительно посолив по вкусу, накройте крышкой и через одну минуту убирайте со сковороды. Фиалка завяла.

Выкладываете на поверхность пергаментных заготовок сначала фиалку, потом рыбу, а потом креветки, на каждую по три штуки. Посыпаем сверху каперсами и накрываем вторыми половинками заготовок.

Запечатайте пакеты, сделать это можно так: с одного угла начинаете загибать бумажные края приблизительно на один сантиметр. Получившиеся подушечки положить на противень и выпекать до готовности порядка двенадцати минут. После приготовления, разрежьте пакеты при помощи ножниц или ножа, и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать к столу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0007 0041 0058 0028 0051 0102
Блюда из птицы

0028 0118 0008 0092
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0022
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]