0117
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0076 0005 0024 0008 0089 0082

Овощной суп с овсяными клецками

Овощной суп с овсяными клецкамиПродукты для приготовления:

Одна головка лука, одна морковь, сто грамм зелёного лука, столовая ложка топленого масла, двести пятьдесят грамм не очень жирного молока, пятьсот грамм овощного отвара. Клецки: пол литра масла, пятьсот грамм овощного отвара, сто грамм овсяной крупы, зелень петрушки, одно яйцо, соль перец, два пучка кресс – салата, сливки.

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить порезать соломкой, зелёный также нарезать. В сковороде нагреть масло

и обжарить в нём все овощи на протяжении двух минут. К обжаренным овощам долить молоко и пятьсот грамм овощного бульона. На медленном огне в кастрюле варить суп в течение пятнадцати минут.

Клецки: закипятить двести грамм воды, добавить масло и овощной бульон. Добавить овсяную крупу, оставить, пока не набухнет. К овсу добавить зелень, яйцо и специи. Чайной ложкой отделять небольшие клецки и готовить их в подсоленной воде в течение восьми минут. Зелень салата промыть и добавить в суп. Всё хорошо растолочь, наподобие пюре, добавить специи. Добавить в суп взбитые сливки, после чего положить клецки.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0019 0124 0055 0024 0048 0009
Блюда из птицы

0108 0042 0129 0068
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0083
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]