0120
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

085_054.jpg 0101 0070 0054 0035 0130

Пангасиус, приготовленный в горшочке

Пангасиус, приготовленный в горшочкеПорция рассчитана на 4 горшочка.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

филе пангасиуса – 500 грамм,

морковь крупная – 1 штука,

2 крупные луковицы,

сметана – 300 грамм,

вода – 1 стакан,

горчица (острая) – 1 чайная ложка,

перец молотый, соль,

5 крупных картофелин,

молока – 100 миллилитров,

твёрдый сыр – 100-150 грамм,

укроп,

подсолнечное масло,

сливочное масло

– 2 столовые ложки.

Приготовление:

Подруга, на день рождение, подарила горшочки и с ними дала очень интересный рецепт. Рецепт был испробован и очень понравился, им и решила поделиться. (В Интернете такого рецепта не нашла).

Режим филе рыбы на небольшие кусочки, солим и раскладываем по горшочкам. На крупной тёрке натираем морковь, режем мелко лук. Всё вместе обжариваем на подсолнечном масле. Поперчить и посолить, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку сметаны и влить туда 1 столовую ложку кипяченой воды, и тушим в течение 3-5 минут.

Полученный соус Раскладываем на рыбу находящуюся в горшочках. Чистим картофель режим и отвариваем его. Из сваренного картофеля делаем пюре, добавив туда молоко. Полученную массу выкладываем поверх соуса.

Выравниваем поверхность и кладём в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного масла, а сверху присыпаем немного тёртым сыром. Всё это помещаем в духовку на 30 минут, выставив температуру на 200 градусов.

На стол подают в горшочках, присыпав блюдо мелко нарезанным укропом.

Попробуйте – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0073 0125 0082 0080 0027 0095
Блюда из птицы

0028 0072 0036 0047
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0133
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]