0119
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0040 0120 0129 0057 0019 0047

Заливной мусс из ветчины

Заливной мусс из ветчиныПродукты для приготовления:

Триста грамм ветчины, три яйца, по одной столовой ложке желатина и столового вина, ложка горчицы, перец, соль, четыреста грамм, сто грамм сливок.

Взять мясорубку, пропустить через неё два варёных яйца и ветчину, добавить столовое вино, горчицу, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать и добавить разведенный в ста граммах бульона желатин, аккуратно ввести взбитые сливки. Приготовить желе, взяв столовую ложку желатина и четыреста грамм

бульона. Желе разлить в небольшие пропорциональные тарелки, оно должно покрывать только стенки. Чтобы этого добиться, следует заблаговременно опустить тарелки в тазик со льдом, там они остынут до нужной температуры.

А наливать желе нужно, поворачивая тарелки, чтобы по краям образовывался тонкий слой. После этого заполнить тарелки приготовленной начинкой из ветчины. Но вверху нужно оставить немного места – потом покрыть начинку оставшимся желе. Тарелки поместить в холодильник.

Через несколько часов вынуть тарелки из холодильника. Для того чтобы вынуть блюдо из тарелки, необходимо тарелку на несколько секунд погрузить в горячую воду, а потом сразу же перевернуть её вверх дном. Блюдо подавать на круглой тарелке, в центре разместив ёмкость с майонезом, а вокруг неё – мусс.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0057 0104 0113 0071 0077 0018
Блюда из птицы

0103 0018 0064 0072
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0067
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]