0111
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0125 0092 0079 0024 0044 0070

Заливной паштет в формочках

Заливной паштет в формочкахПродукты для приготовления:

Полкило печени, триста грамм сала, не очень солёного, одна морковь, две головки лука, два лавровых листа, чайная ложка перца горошка, два кусочка батона, двести грамм молока, сто пятьдесят грамм швейцарского сыра.

Продукты для приготовления желе:

Восемьсот грамм мясного бульона, две ложки желатина.

Украшение: сто грамм зелёного салата, одна свекла, два корня хрена, банка майонеза, две ложки сахара, соль.

Очистить от кожуры лук и морковь.

Печень сало, лук и морковь положить в кастрюлю, добавить триста грамм воды, посолить, добавить специи и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой. Одну большую головку лука мелко порезать, обжарить на сковороде и добавить к печени с овощами. После того как вода выпарится, сало станет прозрачным, морковь станет мягче, кастрюлю следует убрать с огня, дать остыть содержимому. Выбросить лавровый лист, все остальные ингредиенты перемолоть с добавлением размоченного в молоке и отжатого батона. С помощью ложки всё тщательно перемешать, потереть туда сыр, сделать из смеси тонкую колбаску, после чего поместить в холодильник.

Приготовить желе. Для этого процедить и закипятить бульон, добавить туда разведённый желатин, хорошо размешивать, чтобы бульон не закипал больше. Готовое желе разлить на дно приготовленных формочек, дать застыть наполовину. Подготовленный паштет вынуть из холодильника, нарезать его на кружочки, разложить по формочкам, сверху полить желе, которое осталось. Дать остыть полностью. Готовое заливное следует вынуть из формочек и выложить на плоскую тарелку, покрытую листьями салата. Поверх каждой порции положить чайную ложку смеси из вареной свеклы с хреном, майонезом и сахаром.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0073 0064 0032 0016 0090 0110
Блюда из птицы

0065 0059 0018 0023
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0062
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]