0040
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0018 0094 0052 0009 0065 0002

Запеченные баклажаны по-гречески «мусака»

Запеченные баклажаны по-гречески «мусака»Продукты для приготовления на четыре порции:

Один баклажан, полкило картофеля, триста грамм свинно-говяжьего фарша, одна головка лука, одна столовая ложка масла, четыре ложки томатной пасты, сто пятьдесят грамм сыра, сто пятьдесят грамм сливок, пятьдесят грамм молока, одно яйцо, перец, мускат, соль.

Ход работы:

Очистить и мелко порезать лук, добавить его в фарш, потом добавить туда томатную пасту. Всё это протушить под крышкой около трёх минут.

Помыть картофель

и баклажан, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Взять форму для запекания, которая годится для микроволновки, смазать маслом, положить чуть более половины картофеля. Сверху потереть мускатный орех и сыр. По картофелю распределить половину фарша, поверх него – кружочки баклажана.

Перемешать сливки с молоком и яйцами, добавить мускат, перец и соль. Половиной смеси полить баклажаны.

Теперь в той же последовательности повторить выкладывание слоёв, полить всё это оставшейся смесью сливок, после чего потереть сыр.

Форму поместить в микроволновку и запекать в течение двадцати минут при температуре воздуха двести градусов.

После того как блюдо будет готов, дать ему постоять немного в микроволновке.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0034 0051 0068 0135 0027 0017
Блюда из птицы

0004 0011 0128 0131
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0007
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]