0090
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0017 0124 0057 0044 0089 0021

Чирки из печи

Чирки из печиПриготовленные тушки диких чирков, полстакана жиру, пару корнеплодов моркови, четверть корня сельдерея, пару корешков петрушки, лук репчатый одна головка, полтора стакана горячей воды, горошек чёрного перца – 17 шт, один лист лавра, пару зёрен гвоздики.

Соус из столовой ложки муки, трех ложек жира, полутора стаканов кипятка, трёх ложек взбитой ряженки.

Утиные тушки обработать и на десять часов поместить в маринад. Вынимаем, просушиваем полотенцем и делим на пополам либо на четвертинки

– смотря какой размер. Средняя кастрюлька наполняется жиром и разогревается, утятина обжаривается и выкладывается на блюдо обтекать от жирка. А в этом жире пассируем измельчённые корни и порезанный лук. Снова кладём мясо в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу, перчим горошинками, лаврушку кладём, гвоздичку и закрываем. На среднем пламени тушим до полной готовности утятины, подливая воды. Приготовленную утятину кладём на блюдо и помещаем в тёплое место. Соус же процеживаем через сито. Готовится соус так: в жиру пассируем ложку муки, выливаем сюда стакан кипятка и процеженный соус от утятины. Кипятим на малом пламени 10 мин. и, выливаем сюда стакан кипятка и процеженный соус от утятины. до обтекать от жирка. , лук репчатый од

В жиру пассируем измельчённые коренья и лук. Кладём снова мясо в кастрюлю

Наливаем воды и добавляем соли по своему усмотрению, перец горошек, лаврушку звездочки гвоздики, прикрываем крышкой. На малом пламени тушим до полного приготовления мяса. Прибавляем при надобности воды. Приготовленные тушки уток выкладываем на широкую тарелку и в тёплое место. Соус готовим так: муку пассируем в жиру, разводим пассировочную массу горячим кипятком либо соусом процеженным. Кипятим минут 10 на малом пламени. Снимаем с печи добавить 4 ложки взбитого варенца. Приготовленным соусом поливаем тушки чирков. Подаём с картофельным гарниром. Салат из красной капусты и овощные ассорти тоже будут неплохим дополнением.

Подобным образом готовится вся дичь, мелкие и крупные птички подготавливаются к процессу приготовления точно также. Пусть наши блюда из дичи будут настоящими кулинарными сюжетами в жанре многоплановом и разнообразном.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0115 0041 0020 0004 0125 0122
Блюда из птицы

0115 0004 0069 085_054.jpg
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0097
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]