0105
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0032 0024 0135 0067 0128 0077

Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенокНеобходимые ингредиенты:

один поросенок,

перец и соль по вкусу.

на фарш:

600 грамм мяса телятины,

300 грамм грибов шампиньонов,

сливки – 1 бутылка.

На соус:

1 столовая ложка масла и столько же муки,

2 стакана бульона,

50 грамм льезона из сливочного масла,

один желток и четвёртая часть стакана сливок.

Приготовление:

Поросёнка выпотрошить, хорошо промыть как снаружи, так и внутри,

отделить мясо от костей (позвоночник и ребра), внутри поросёнка посолить, поперчить и нафаршировать ранее приготовленным фаршем; разрез зашить, поросёнка завернуть в смазанную маслом салфетку, придав ему форму рулета, перевязать шпагатом, положить в котёл вместе с костями, залить холодной водой в количестве достаточном, чтобы покрыть всего поросёнка. Закрываем котёл крышкой и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим так в течение 4-х часов, следя чтобы бульон не кипел. Готового поросёнка вынимаем и режем как рулет, кругами, выкладывая «чешуей» на блюдо, поливаем соусом и подаём на стол.

Приготовление фарша:

Сырую телятину пропускают 3 раза через мясорубку с густой решеткой, полученный фарш перекладывают в эмалированную миску и, взбивая деревянной ложкой, понемногу добавляют сливки. Когда масса приобретёт пышность, посолить, поперчить, добавить уже порезанные и сваренные шампиньоны.

Приготовление соуса:

На разогретой сковородке размешать муку с маслом, постепенно добавляя бульон, прокипятить, доведя соус то густоты сметаны. Заправить его 50 граммами льезона из сливочного масла, растертого с желтком и четвертью стакана сливок. Подержать соус, на пару не позволяя ему кипеть (в противном случае желток может свернуться) постоянно помешивая его, пока не исчезнет желточный запах.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0092 0023 0035 0049 0034 0060
Блюда из птицы

0079 0066 0129 0100
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0047
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]