0084
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0049 0117 0123 0012 0079 0004

Сметанные рябчики

Сметанные рябчикиПару тушек рябчиков

Шпик свежий – 80 г

Лярд свиной – 30 г

Сметаны – полтора стакана

Соль/специи

Когда вы берёте дичь в магазине, она может быть лежалой. Значит освободите её от перьев, выньте внутренности и часа два держите в холодной воде, потом погрузите в молоко и проварите до закипания. Только тогда готовить можно. Свежих же вымачивать не следует. Отделяем головку и крылышки, лапки оставляем, но без когтей. Опаливаем ворс с тушки. Для сочности шпигуем свежим шпиком брусочками. То есть,

ошпариваем тушки, делаем налрезы и вставляем в них сало. Разделим рябчиков на две части, солим,/перчим и подрумяниваем в жиру свином до корочки. Потом вливаем сюда пару стаканов навара закрываем и тушим на малом пламени до готового состояния. На наваре от рябчиков готовим соус со сметаной. Заливаем им рябчиков и кипятим пару минут. Картошку ломтиками порезать и поджарить, дичь на блюдо, а вокруг кружки-чипсы картошки. Сверху соус и зелень.

Рябчики готовы, наслаждайтесь их необычным тонким вкусом и ароматом самого блюда, никогда не отбирайте у себя возможности попробовать что-то подобное! Замечательно будет испробовать перепелку, куропатку и прочее вы можете готовить не хуже рябчика. Вам просто нужно проявить изобретательность повара, а для начала пройтись по мясным лавкам в поисках нужной дичи. Сейчас при многих охотничьих хозяйствах открываются рынки-распродажи, там удачливые охотники выставляют на торги свои «трофеи». И вот уж где можно найти все для своего стола. Пробуйте, ищите, запоминайте ощущения, поскольку приготовление дичи – особый вектор поварского искусства. Вам нужно непременно ориентироваться на наитие.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0028 0015 0113 0055 0021 0045
Блюда из птицы

0061 0089 0048 0092
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0034
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]