0131
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0126 0015 0102 0040 0021 0051

Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбыПродукты для приготовления:

Полтора килограмма, четыре небольшие свеклы, четыре картофелины, четыре солёных огурца, три – свежих, сто грамм маринованных грибов, сто грамм маслин.

Продукты для приготовления острого соуса: столовая ложка горчицы, столовая ложка сахарного песка, сто пятьдесят грамм оливкового масла, уксус.

Продукты для приготовления соуса провансаль: четыреста грамм оливкового масла, два сырых желтка, столовая ложка сахарного песка, соль, перец, зелень петрушки, горчица,

лимонный сок, белое вино.

Из рыбьего филе рыбы убрать все кости и кожу, порезать на тонкие ломтики наискосок. Филе нужно резать, начиная с головы, там, где широкая часть. Смазать маслом эмалированную форму, сложить туда куски рыбы, добавить перец, соль, побрызгать лимонным соком и вином, после чего поставить на слабый огонь в разогретый духовой шкаф. Дождаться пока рыба будет готова, дать ей остыть.

Сварить сырые овощи, очистить их от кожуры и нарезать кружками, а потом каждый кружок – ровными полосками. Обрезки смешать с нарезанными кубиками свежими и солёными огурцами (свежие огурцы следует очистить от кожуры). В овощи добавить соус.

Приготовление соуса. Растереть сахарный песок, соль и горчицу, постепенно добавляя по чайной ложке масло, а также заправить небольшим количеством уксуса.

Заправленные соусом овощи выложить в виде валика на блюде. Овощной валик покрыть соусом провансаль, а поверху поперек положить в ряд рыбу, соломку свеклы и картофеля, огурцы, грибы и маслины, заранее очищенные от косточек. Вновь покрыть всё соусом, так чтобы не виднелись продукты. Сверху посыпать рубленой зеленью. Подавать блюдо нужно охлаждённым.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0033 0009 0060 0089 0002 0074
Блюда из птицы

0028 0041 0034 0076
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0045
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]