0003
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0046 0022 0066 0053 0102 0079

Дикий кабан по-болгарски

Дикий кабан по-болгарскиКилограммовый кусок дикой кабанятины

Сала – полста гр

Майорановой травы

Лярд – три ложки

Томат-пюре – 2 ложки

Красного хереса – стакан

Соль/перец

Зелени пучочек

Пару луковок

Лаврушки пару листов

Горошинки чёрного перцу

Уксус полстакана

Вода – пара стаканов

В подсоленную воду бросаем крупные кусочки лука, зеленушку, лавровые листья, горошины перца. Когда помягчеет лук добавьте уксусу и оставьте маринад

остывать.

Кабанятину очищаем от кожицы, плёнок, лишнего жира. На пару дней заливаем маринадом. Изредка ворочаем его, чтоб равномерно пропитывался. Потом вынимаем, убираем с поверхности все специи, и шпигуем майорановым салом для сочности. Разогреваем жир и пропекаем со всех боков наш кусок. Потом кладём в жаровенку добавляем воды и овощной заправки – ставим тушить на медленное пламя три часа.

Смягчившееся мясо вынуть и порезать на ломти сантиметровой толщины. И укладывать в жаровню в порядке разрезания. Соус пустим через сито, плеснём томат-пюре и хереса, и снова закипятим. Поливаем соусом мясо и подаём с картошкой.

Сразу чувствуем дыхание истории и представляем себя в каменном замке у большого очага, когда тоже зажаривали кабана после удачной охоты. Но ведь и цивилизация принесла много нового, специй и приправ, да самой соли у вас в распоряжении больше чем у средневекового повара, пользуйтесь благами и наслаждайтесь усовершенствованным «древним» лакомством. Болгарская кухня сочетает в себе традиции Запада и Востока, соединяя и ассимилируя их, все самое лучшее и традиционное от обеих культур органично слилось в болгарском обиходе. Вот и кабанчик, зажаренный на болгарский манер, будет радостной новизной вашим гостям и родным.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0024 0067 0065 0073 0057 0049
Блюда из птицы

0050 0022 0056 0082
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0085
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]