0131
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0019 0043 0105 0053 0067 0083

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мяснаяПродукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра):

Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто пятьдесят грамм лука, солёные огурцы, пять столовых ложек томатной пасты, три столовых ложки каперсов, перец чёрный, три лавровых листика, масло подсолнечное, лимон (одна долька на порцию), зелень, маслины.

Говядину варить в течение полутора часов на медленном огне, с крышкой. Накипь необходимо снимать.

Готовое мясо вынуть из бульона, после того как остынет нарезать его на небольшие кусочки.

Нарезать мелко лук, морковь очистить и потереть на тёрке. Огурцы и мясные деликатесы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Мясные продукты немного прожарить сковороде с маслом.

Лук немного обжарить на масле, добавить к нему морковь и протушить. После этого добавить нарезанные огурцы и обжаривать две – три минуты. После этого добавить томатную пасту и всё протушить.

Бульон закипятить, добавить в него мясные деликатесы и отварную говядину. Всё проварить в течение семи минут. Добавить каперсы и обжаренные овощи с луком. Влить сто грамм рассола огурцов. Опять проварить всё в течение семи минут. Затем добавить в бульон лавровый лист, зелень и специи.

Солянка должна настаиваться в течение двадцати минут, после чего необходимо вынуть лавровый лист. Солянку разлить в тарелки, в каждую порцию добавить дольку лимона и маслины. Если хочется, можно положить столовую ложку и зелень.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0010 0018 0092 0122 0084 0052
Блюда из птицы

0033 0074 0005 0125
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0125
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]