0056
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0046 0126 0013 0040 0062 0022

Баклажаново-перечный горячий салат

Баклажаново-перечный горячий салатНа восемь порций берём такой набор:

Баклажан среднего размера

Луковку небольшую

Соли

Перцы жёлтые – пару штук

Перцы красные – тоже пару

Листву базилика порезанную – 70 г

Растительное масло – пару столовых ложек

Сок лимона свежий – столовая ложка

Сахар – ложка

Перец грубого помола на кончике ножа

Зелень базилика для украшения

Делаем следующее:

- подогреть печь-гриль. Баклажан сначала на кружки сантиметровые

режем, а потом полоски-брусочки. Луковку надвое и каждую половинку на тоненькие дольки, корневище обрезать.

- в большой посудине смешиваем баклажаны и лук, а также пол-ложки чайной соли. Выкладываем на решётку гриля.

Обжариваем ближе к огню, переворачивая с боку на бок минут двадцать со всех сторон баклажаны должны подрумяниться.

Перцы обоих цветов нарезаем полосками сантиметровыми. В небольшой миске смешиваем их с солью (пол-ложечки). Убираем с гриля подготовленные баклажаны.

- теперь на решётке перец, опять жарим ближе к огню, поворачиваем, чтоб не пригорели и равномерно прожарились. Убираем к баклажанам.

- берём базилик и следующие четыре компонента, а также ложку воды – смешать. Выкладываем на блюдо. Можно подать горячим к столу, а можно накрыть крышкой и остудить в холодильнике для холодной подачи. Базилик декорирует это блюдо.

Отличное средство от авитаминоза и приятного перекуса. Горячие салаты вообще на хорошем счету у кулинаров – это и отличное сопутствие для основных блюд, и самостоятельное кушанье. Попробуйте использовать эти рецепты – и ваши друзья заметят, как разнообразился и расцветился ваш стол. Традиционность хороша, но и новые нотки в уже изведанное добавлять стоит. Так что рискуйте на здоровье.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0074 0110 0057 0081 0086 0125
Блюда из птицы

0126 0074 0042 0014
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0027
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]