0071
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0096 0050 0012 0027 0101 0110

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Баклажаны, фаршированные рисом и грибамиПродукты для приготовления:

Четыре баклажана, две ложки сливочного масла, сто грамм сметаны, сто грамм сыра, соль зелень.

Для начинки: сто грамм риса, два стебелька лука-порея, пять шампиньонов, сто грамм подсолнечного масла, пятьдесят грамм рубленой зелени, соль, черный перец молотый.

Ход работы:

Прежде всего, нужно подготовить баклажаны. Для этого их помыть, порезать вдоль пополам, чуть-чуть посолить, вынуть мякоть, после чего баклажаны положить под пресс. Мякоть немного

обжарить.

Для начинки необходимо промыть и сварить рис в подсоленной воде. Лук мелко порезать и пассировать в масле. Шампиньоны сварить в солёной воде, потом слить воду. Как остынут, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Грибы перемешать с рисом и луком, добавить соль, перец и мякоть баклажанов. Всё тщательно перемешать.

В баклажанные половинки положить начинку, соединить воедино, после чего запечь в духовом шкафу.

Во время запекания баклажаны следует смазывать сливочным маслом.

На стол баклажаны нужно подавать горячими, порезав кусочками. На каждую порцию нужно положить ложку сметаны.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0070 0096 0044 0085 0132 0036
Блюда из птицы

0135 0131 0125 0017
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0081
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]