0089
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0002 0056 0093 0040 0069 0023

Баранина и миндаль

Баранина и миндальПростой рецепт и его ингредиенты:

Пол бараньей ляжки на полтора кило

Зубок чеснока либо розмарин

Имбирь

Штук десять маленьких луковок

Три морковки, разрезанные на дольки

Тимьян свежий либо сухой – одна ложка

Зелень петрушки

Постного масла 15г

Полбутылки красного вина

Муки маисовой ложка

Соль специи

Бараний окорок надрезать ножом кармашки для чеснока и розмарина. Имбирной стружкой присыпать и на веса

.

В прочную посудину сложите зелень, морковь и лук, масло постное и вино, баранину. Накройте крышкой и встряхните хорошенько.

Оставьте все на пару часов для замариновывания. Но лучше замочить на ночь изредка встряхивая.

Потом кладём всё в кастрюлю, и готовите в закрытом виде с возможностью выхода воздуха часа полтора, один раз повернуть свой окорок.

По окончании мясо достаём из кастрюли, фольгу сверху и постоять минут сорок.

Жир собираем в кувшинчик. Овощи на сервировочный поднос.

В ложке воды смешать муку и жир из кувшина. Прокипятите минут пять, и варите до равномерной консистенции. Это будет подливой. Теперь можно подавать и не бояться сухости баранины. Это блюдо развенчивает миф о традиционно сухом мясе баранов, вам будет вкусно отведать такую сочность. Попробуйте баранину с миндалём, это рекомендации истинных гурманов. Миндаль придает особый вкус всем блюдом. Но и его нужно выбирать особо. Невызревший миндаль обладает отравляющими качествами, его следует убирать из ваших орехов. Внимательно и придирчиво отбирайте на рынке миндалевые орешки, потому что недобросовестные продавцы, поджаривают иногда молодые невызревшие плодики, выдавая их за обычные зерна. У зрелого миндаля приятный аромат, а кожурка отделяется легко.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0120 0068 0027 0021 0050 0028
Блюда из птицы

0019 0053 0060 0124
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0050
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]