0059
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0043 0115 0005 0080 0012 0081

Бульон с колдунами или с ушками

Бульон с колдунами или с ушкамиКолдуны готовятся таким же образом, как и пельмени, но размеры их больше. В течение нескольких секунд их держат в кипящей воде, чтобы удалить лишнюю муку. После этого их нужно переложить в кипящий бульон и варить на медленном огне восемь минут. Ушки. Замесить крутое тесто. Раскатать в пласт не более пяти миллиметров в толщину, нарезать тесто на полоски, после чего каждую полоску порезать в идее ромбиков. Соединить противоположные концы и защепить. Ушки выпечь в духовом шкафу на смазанном маслом противне. Ушки

подаются к бульону на тарелке.

Бульон: двести грамм мясных костей, семьдесят грамм мяса, одно яйцо, пол моркови, петрушка, лук, соль.

Продукты для колдунов: пятьдесят грамм муки, три яйца, шестьдесят грамм говядины, семьдесят грамм свинины, лук, соль.

Продукты для ушек: восемьдесят грамм муки, четыре яйца, тридцать грамм кислого молока, сахар, сода.

Говядину промыть хорошо, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, снять аккуратно пену, варить на слабом огне примерно час, после чего огонь выключить.

Лук и перец помыть очистить, нарезать крупными кусками. На сковороде разогреть масло, положить перец с луком и слегка обжарить. В конце жарки добавить пол чайной ложки сахарного песка – так цвет овощей станет золотистым и приятным.

Из кастрюли с варёной говядиной слить практически всю жидкость – оставить только немного на дне. Добавить туда обжаренный перец с луком.

Всё тщательно перемешать, добавить соль, протушить под крышкой в течение пятнадцати минут. Если есть желание, то можно добавить какие-нибудь специи и приправы.

Готовую говядину можно выложить на гарнир. В качестве гарнира можно использовать вареную или запеченную картошку, картофельное пюре, гороховую кашу, гречневую кашу и т. д. Можно также подать тушёную говядину в качестве отдельного блюда.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0004 0033 0061 0129 0102 0017
Блюда из птицы

0086 0006 0041 0043
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0038
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]