0122
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0065 0043 0118 0004 0078 0064

Цыплёнок в яичной глазировке на гренках

Цыплёнок в яичной глазировке на гренкахПонадобятся такие продукты:

Цыплята – три штуки

Грибы – грамм двести

Луковка

Штук пять чесночных зубков

Растительного масла – полстакана

Пару столовых ложек муки для обжаривания

Штук пять отделённых от белка желтков

Три ложки пасты томатной

Пол-литра шурпы

Пару французских булок

Приправы и специй на своё усмотрение

Помытых и очищенных цыплят разделить на четверти, солью и перцем тщательно натереть, осыпать мукой.

Пассируем нарезанные чеснок и лук. Чеснок при желтизне снять со сковороды, цыплят кладём в неё и вместе с луковой пассировкой обжариваем, но не до конца. Помещаем лук и цыплят в кастрюлю, прибавим грибы, поджаренные без масла, зальём пропаренной с бульоном томат-пастой. На слабом огне пропарить наше блюдо четверть часа. Готовых цыплят кладём на тарелку и обкладываем гренками с желтком. Готовятся они так: срезаем с булочки корку, нарезаем толстыми кусочками, стаканом проделываем отверстия посредине каждого куска. Опускаем в масло каждую гренку, а в сердцевину вбить только желтки. Солим,/перчим, ставим в духовой шкаф. Как только блюдо покроется румянцем – оно готово. Обкладываем наших цыплят и всё в ажуре. Можно подавать и пробовать, как сопутствующее блюдо и как основное и не громоздкое, гренки можно обмакнуть в молоко перед жаркой и они не будут так сухи во рту. Дело ваше как распорядиться основными ингредиентами.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0013 0020 085_054.jpg 0065 0023 0129
Блюда из птицы

0001 0011 0087 0054
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0001
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]