0133
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0087 0060 0032 0001 0133 0053

Дары моря в латуке

Дары моря в латуке Рецепт рассчитан на шесть персон:

Гребешки в количестве – 225 граммов, предпочтительнее крупного размера;

Креветки в количестве – 225 граммов, так же крупного размера;

Мука пшеничная – 40 граммов;

Соль по вкусу;

Треска, очищенная без кожуры, филе – 900 граммов, порезать на шесть равных частей;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Куриный бульон – в количестве 800 миллилитров;

Лук – порей – 3 штуки;

Салат – латук сорта « Кос» – в количестве

12 крупных листочков;

Схема приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до t=230 Co. Тщательнейшим образом промойте гребешки в холодной воде с целью удаления песка из всех щелей. После этого приступайте к чистке креветок, обязательно удалите венозный сосуд из мускулов.

Потребуется вощеная бумага для смешивания муки и соли. Обваляйте в этом составе филе трески.

Приготовьте сковороду, диаметр которой равняется двадцать шесть сантиметров. Добавьте растительное масло и пассеруйте филе трески по три штуки до образования золотистой корочки. Положите на тарелку, что бы остыло.

Удалите остатки масла, после этого влейте бульон и доведите до кипения. Остудите.

Приготовьте кастрюлю объёмом два литра, однако, с невысокими бортами. Листья салата выложите по кругу, края которых могут слегка выходить за борта кастрюли. Выложите все составляющие.

Добавьте бульон, а края загните. Накройте оставшимися листьями салата – латука. Запекайте до готовности в течение тридцати – тридцати пяти минут, которая определяется матовостью морепродуктов. После того как достали кастрюлю из духовки, отогните листья и переложите в специально приготовленные тарелки. Можно подавать к столу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0099 0013 0084 0101 0002 0079
Блюда из птицы

0005 0126 0045 0076
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0077
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]