0113
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0102 0110 0106 0085 0077 0072

Дважды запеченное суфле со стилтоном

Дважды запеченное суфле со стилтономПродукты для приготовления четырёх порций:

Двадцать пять грамм сливочного масла, двадцать пять грамм муки, немного мускатного ореха, сто семьдесят пять грамм молока, три яйца, сто двадцать пять грамм сыра стилтон, одна столовая ложка шнитт-лука.

Это суфле можно приготовить заранее, поэтому у вас будет время для того, чтобы пообщаться с друзьями.

1. Духовой шкаф нагреть до температуры сто восемьдесят градусов. В кастрюлю положить масло, растопить его и добавить муку. Подержать

на огне около двух минут, убрать с огня, потереть мускатный орех. Понемногу влить молоко, постоянно перемешивая. Добавить специи и приправы, после чего опять поставить на огонь. Подождать пока закипит, варить примерно две минуты. Дать остыть.

2. По одному ввести желтки. Отложить четверть сыра, остальное добавить в массу вместе с луком. В отдельной миске взбить белки. Добавить четвёртую часть белка в массу.

3. Смесь разложить на четыре смазанные маслом формы, ёмкостью сто семьдесят пять грамм. После этого поставить формы на противень в духовой шкаф. Выпекать в течение двадцати минут. Потом выставить на решётку. Когда формы остынут, вытащить из них суфле на блюдо.

4. Поверх суфле потереть оставшийся сыр, после чего опять поставить в духовой шкаф на двадцать минут. Можно также накрыть плёнкой и поместить в холодильник, а на следующий день использовать.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0002 0125 0074 0052 0120 0013
Блюда из птицы

0093 0068 0101 0079
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0099
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]