0053
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0069 0009 0079 0055 0061 0113

Фаршированная скумбрия по-португальски

Фаршированная скумбрия по-португальскиДля приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

крупная скумбрия, если она мороженная, то предварительно её разморозить,

2 яйца – одно сырое, а второе сваренное «вкрутую»,

белый хлеб или булочка,

свежемолотые панировочные сухари – 2 столовые ложки,

большая луковица,

несколько зубчиков чеснока,

белое сухое вино – 1 стакан,

зелень сельдерея, петрушки,

50 грамм сливочного масла,

соль, зира, перец, шафран

.

Приготовление:

Этим рецептом поделился португальский повар, работающий в отеле Фаро. Блюдо готовил недавно.

В молоке замочите хлеб и после отожмите. Лично я хлеб размачиваю в обыкновенной воде, так как мне не нравится молочный привкус. Вареное яйцо, лук и зелень мелко порезать, а чеснок лучше продавить через чесночницу. Все ингредиенты (за исключением рыбы) хорошо вымешиваем миксером со спиральными вставками.

Перед тем как использовать рыбу, её чистим, выпотрашиваем, удаляем жабры, промываем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки, начиняем подготовленной смесью, и зашиваем или обвязываем ниткой или скалываем зубочистками.

Укладываем рыбу на противень или форму, предварительно смазав её растительным маслом, на рыбу настрогать 50 грамм маргарина или масла, влить один стакан белого сухого вина, после чего накрыть наше блюдо бумагой для выпечки. Если у Вас остался фарш, то скатайте из него тефтели и положите их рядом с рыбой. Поместите всё это в духовку, примерно на 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов. Время, от времени поливая её имеющейся жидкостью. Через некоторое время снимите бумагу, чтобы наше блюдо подрумянилось.

Приятного Вам аппетита!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0005 0048 0081 0057 0065 0008
Блюда из птицы

0009 0054 0125 0093
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0096
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]