0125
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0078 0071 0057 0117 0004 0066

Фаршированные овощами кальмары

Фаршированные овощами кальмары Составляющие компоненты:

Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов;

Морковь – одна штука;

Кальмары в количестве – 8 штук;

Перец сладкий – пол части чайной ложки;

Перец красный – пол части чайной ложки;

Лимон – половина;

Сметана – 1 стакан;

Яблоко зелёных сортов – 1 штука;

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Соль, перец по вкусу.

Схема приготовления:

Капусту

тщательно помыть и нарезать тонкой соломкой, перец так же после обработки нарезаем соломкой. Морковь почистили и при помощи тёрки натираем. Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.

На сковороду выливаем растительное масло и пассеруем порядка 3 минут перец с морковью, добавляем капусту с лимонной кожурой, перемешали и продолжаем пассировать ещё пару минут.

Добавляем в полученную массу 200 мл яблочного сока и тушим до готовности, но не на сильном, а не слабом огне при этом крышкой не накрываем. Все продукты должны иметь сочный вкус. После готовности снимаем с печи и остужаем.

Яблоко подвергаем механической обработке и после этого натираем на тёрке. Всё яблочную массу добавляем в овощную смесь, соль и перец по вкусу, добавьте ещё лимонного сока.

Подготавливаем кальмаров, помыли, опустили в кипяток максимум на пару минут и очистили от кожицы. Теперь их можно начинять овощным составом, предварительно разогреть растительное масло на сковороде, и можно выкладывать кальмаров для обжаривания, которое должно длиться не более 2 минут. Горячим подаём к столу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0034 0092 0068 0070 0059 0076
Блюда из птицы

0069 0082 0092 0051
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0110
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]