0120
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0020 0087 0071 0067 0053 0090

Капустный пудинг

Капустный пудингПродукты для приготовления:

Четыреста грамм белокочанной капусты, по сто пятьдесят грамм зеленого лука и моркови, одно яйцо, один белок, двести грамм молока, по две столовые ложки рубленой зелени и репчатого лука, соль, перец, сливочное масло.

Капусту очистить. Четыре верхних листа аккуратно снять и отложить. Оставшуюся капусту мелко нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими ломтиками все овощи отдельно друг от друга подержать кипящей солёной воде, после чего

выложить на дуршлаг для просушки. Яйцо с белком взбить, долить молоко, добавить зелень с репчатым луком. Потом в эту смесь добавить соль и перец.

В нагретую до двухсот двадцати градусов духовку поставить форму, смазанную жиром, на которую выложить четыре капустных листка без толстых прожилок. Капустные листки необходимо выложить таким образом, чтобы они немного выступали за края формы. Сверху капустных листков выложить слоями овощи, смазывая каждый слой смесью яиц и молока. Капустные листья завернуть поверх овощей. Форму укрыть фольгой. В поддон налить горячую воду, после этого туда нужно поставить форму. Запекается пудинг полтора часа. Если вода будет чересчур выкипать, то следует уменьшить температуру в духовке до ста восьмидесяти градусов. Когда пудинг готов, форму нужно вынуть из духовки и оставить примерно на пятнадцать минут. Подавать пудинг лучше с картофелем.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0096 0067 0135 0106 0050 0002
Блюда из птицы

0115 0088 0105 0033
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0043
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]