0101
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0085 0101 0084 0130 0090 0096

Коктейль B-52 (Б-52)

Коктейль B-52 (Б-52)Относится к типу шот «shot».

История:

На самом деле существует несколько теорий возникновения этого коктейля. Первая теория говорит, что рождением этого напитка мы обязаны городу Малибу, в частности бару «Alice». Всё дело в том, что в прошлом это место было сбором для лётчиков – бомбардировщиков, отсюда и название В-52 или бомбардировщик Боинг В-52 « Стратофортресс». Сторонники другой теории говорят о месте возникновении в городе Калгари, что находится

на территории Канады.

Ингредиенты:

Ликёр «Калуа» или « Kahlúa» – в количестве 20 миллилитров;

Ликёр «Бейлис» или «Bailey`s Irish Crème» – в количестве 20 миллилитров;

Ликёр апельсиновый «Гранд Маринер» или «Grand Marnier» – в количестве 20 миллилитров.

Способ приготовления:

Налейте сначала первый вид ликёра, после этого используя тыльную сторону десертной ложки, влейте второй вид ликёра, этим же методом вливают и апельсиновый ликёр. Не допуская, смешивания компонентов. После этого поджигает самый верхний слой, и выпивают, пока выгорают пары спирта. Это довольно распространённый вид коктейля по барам и ресторанам по всей территории, как России, так и Украины.

Варианты/модификации:

На самом деле бармены не всегда придерживаются оригинального рецепта, который утвердил IBA. Конечно, это неправильно, теряется самобытность коктейля потому, что вместо французского апельсинового ликёра «Grand Marnier» , в составе которого присутствуют коньячный спирт и вытяжка из зеленых апельсинов с острова Карибы, используют либо самбуку, либо трипл – сек ликёр « Куантро», так же родом из Франции.

Возможна подача коктейля прямо на льду, это очень экзотично. А так же вариант, когда Б-52 подают в типичном коктейльном бокале.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0049 0060 0099 0046 0052 0019
Блюда из птицы

0072 0056 0009 0023
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0011
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]