0026
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0087 0036 0069 0086 0047 0093

Коктейль Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

Коктейль Голубая Лагуна (Blue Lagoon)Относится к типу лонг-дринк или long-drink.

История:

Коктейль « Голубая лагуна» словно напиток всех времён и народов, был придуман во второй половине двадцатого столетия, а именно в 1972 году Энди, сыном непревзойдённого Гарри Макэлхона, который был сначала простым управляющим, а потом стал и владельцем первого открытого в Старом Свете, а именно в Париже, коктейль – бара под названием « Нью – Йорк».

Другие источники утверждают, что идея принадлежит знаменитому художнику двадцатого столетия

Полю Гогену. Всё дело в том, что врачи запретили ему употреблять абсент, в связи с ухудшающимся состоянием здоровья.

А так же этот напиток является ближайшим родственником знаменитой « Кровавой Мэри».

Описание:

Этот коктейль является тонизирующим напитком, который восстанавливает жизненные силы человеческого организма в летний сезон, особенно в жаркие полуденные часы. Цвет коктейля «Голубая лагуна» говорит сам за себя, как – будто сама Афродита уронила в каждый бокал бирюзу, которая наполняет каждую каплю необыкновенным сиянием.

Ингредиенты:

Водка – в количестве 60 миллилитров;

Ликёр « Голубой Кюрасао» – в количестве 30 миллилитров;

Сок лайма или лимона – в количестве 20 миллилитров;

Лимонад по типу «Спрайт» или содовая вода – в количестве 80 – 150 миллилитров;

Бокал: в данном случае используем традиционный бокал под мартини, или хайбол, или харикейн на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Все составляющие, кроме лимонада смешайте при помощи шейкера, добавьте лёд, перелейте полученную смесь в бокал, и только после этого добавьте лимонад или содовую.

На ваше усмотрение можно приукрасить напиток долькой лимона или лайма, черешней или вишней, желательно тёмных сортов, а так же добавьте и каплю экзотики, за счёт «зонтиков», всевозможными трубочками, которые добавят неожиданность и яркость. Пить коктейль рекомендуют через соломинку или трубочку.

Варианты/Модификации:

В первоначальной композиции этого коктейля, вместо водочных напитков, использовали текилу на основе серебра, а лимонад занял место грейпфрутового сока.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0050 0049 0017 0074 0003 0075
Блюда из птицы

0024 0101 0091 0108
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0121
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]