0097
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0103 0129 0096 0131 0060 0123

Курятина запеченная

Курятина запеченнаяПродукты:

Куриных бёдер шесть штук

Яйца – шесть штук

Соус майонезный – стакан

Измельчённое сало – двести грамм

Солим и перчим по своему выбору

Постное масло обжаривать

Готовим пару часов.

Подготовить куриные бедрушки: помыть, удалить шкурку, очистить мякоть от костей, но их не выбрасывать, а в холодильник. Курятину солим, перчим, мелко режем и ставим в холод на полусуток.

Майонезный соус и яйца взбиваем блендером и на этой основе

печём тонкие блинцы. Намочить широкую марлю холодной водой, выложить на ней слой из блинов. Располагаем блины, чтоб не было просветов между стыками. срлю холодной водорв между ить на ней слой из блинов. остейами, стаканом проделываем отверстия посредине каждого куска,

Яйца с майонезом взбить миксером и выпечь на растительном масле тонкие блинчики. Из блинов выложить на смоченную холодной водой марлю пласт. Накладывать блины друг на друга, чтобы все стыки ложились внахлёст. Шпик мелко нарезать, смешать с куриным мясом. Сверху на блинный пласт накладываем начинку из курицы и сала, завернуть рулетом, упаковываем марлей поплотнее и фиксируем ниткой. Края марли закрепляем шпажками.

Берём объёмную посуду и на дно кладём кости от куриных бёдер, заливаем водой, чтобы едва их закрывала. Рулет помещаем на косточки. Вода закипает, убавляем огонь и пропариваем часа полтора.

Приготовленный рулет охлаждаем и снимаем марлю, нарезаем порционными кусками и на блюдо. Укладываем, декорируем зеленью или вареной молодой картошечкой, поливаем соусом. Просим к столу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0001 0020 0036 0047 0103 0070
Блюда из птицы

0046 0066 0101 0023
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0113
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]