0068
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0066 0125 0076 0103 0049 0095

Пити

ПитиПродукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень петрушки, тридцать грамм барбариса сушеного, соль, специи.

Чтобы приготовить это блюдо, лучше брать баранью грудинку или лопатку с костью.

Мясо порубить на маленькие кусочки. Перебрать горох, залить его водой, он должен постоять часов пять.

В кастрюлю положить мясо горох, варить на медленном огне,

не давая сильно кипеть. Накипь постоянно нужно снимать.

За полчаса до того, как свариться мясо, в бульон нужно добавить очищенные картофелины (желательно овальные) и алычу. Нарезать кубиками лук и добавить в кипящий бульон.

Добавить в суп мелко нарезанное сало, соль, специи и настой шафрана. Суп должен настояться. Бульон должен иметь прозрачный вид, с небольшой желтизной.

Если сезон позволяет, то можно в суп добавлять айву либо свежие помидоры.

При подаче суп посыпать мелкотолченой сушеной мятой.

Приготовление настоя шафрана: шафран залить кипящей водой (один грамм шафрана на сто двадцать грамм воды), после чего оставляют настояться, т. е. примерно так же, как чай заваривают. Для каждой порции пити необходимо пол столовой ложки настоя шафрана.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0030 0123 0075 0023 0117 0014
Блюда из птицы

0054 0008 0061 0108
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0106
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]