0011
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0127 0018 0079 0058 0024 0022

Плов с сухофруктами – нетрадиционный рецепт

Плов с сухофруктами – нетрадиционный рецептПлов по этому рецепту готовится столько же времени, что и обычный плов.

Продукты для приготовления:

Триста грамм свинины, три дольки чеснока, одна большая морковка, две головки лука, двести пятьдесят грамм риса, по пятьдесят грамм изюма, кураги и чернослива, одна столовая ложка сушёного барбариса, соль масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

- Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. На сковороду налить масло, высыпать туда чеснок, обжаривать его на протяжении одной

минуты. Потом достать из масла.

- Морковь и лук очистить, порезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с маслом, обжаривать на протяжении пяти минут.

- Свинину нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, обжарить до появления румяной корочки.

- Добавить в сковороду сухофрукты и рис, обжарить минуты три на сильном огне, добавить барбарис и залить двумя стаканами кипящей воды. 2 стаканами крутого кипятка.

- На сильном огне довести до кипения, подождать, пока половина жидкости выкипит.

- Сделать огонь минимальным, добавить соль, накрыть крышкой. Продолжать готовку на протяжении двадцати минут.

- Выключить плов и дать ему чуть-чуть настояться.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0040 0015 0105 0021 0052
Блюда из птицы

0030 0034 0014 0008
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0090
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]