0009
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0049 0016 0012 0042 0002 0104

Пряная гусятина под рислингом

Пряная гусятина под рислингомТушка гуся, масла сливочного двести грамм, полстакана рислинга, полстакана навара, перчить и солить по вкусу.

Гарнир:

Полкило капусты, буженины триста грамм, корейки двести грамм, пятьдесят грамм панировки.

Ощипываем, очищаем от внутренностей, моем тушку гуся, натираем солью и перцем, поместить в жаровню, ставим в горячую духовку и прожариваем, поливая часто жиром.

На гусе должна образоваться розовая корочка со всех боков. И тогда сливаем вытопленный

жир из жаровни, вливаем вина и бульона, закрываем и часто поворачивая его, дожариваем. Уже «поспелого», распиливаем гуся на порционные кусочки, обкладываем вокруг молодым картофелем, огурчиками-пикулями, зелёным горошком. Сдабриваем гарнир соком от гуся из жаровни. Оставшийся бульон подаём отдельно в пиалушках. На гарнир ещё можно подать фаршированную капусту, которая делается так. Средний вилок капусты освободить от кочерыжки и в кастрюле с подсоленным кипятком поварить минут с двадцать. Вынимаем, окатываем холодной водой, делим вилок на листки. Каждый лист пройтись каталочкой, чтобы стали мягкими. На каждый лист кладём шарик фарша, сформированный предварительно и помещённый в марлю.

Подготовленные «голубцы» кладём на протвень один к одному, заливаем варом от гусиных потрохов, накрываем крышкой и варим до готового фарша. В качестве фарша можно использовать: мясные продукты и копчёности измельчить на блендере, туда же засыпать панировочные сухари измельчённые, добавить соли сахару и перцу, накрутить шариков и положить их на капусту. Пряная гусятина будет вам наградой за старания, пикантное блюдо, но придётся ко двору всем.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0069 0111 0070 0117 0011 0100
Блюда из птицы

0128 0048 0061 0084
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0008
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]