0050
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0093 0012 0126 0090 0070 0071

Рецепт для барбекю – «Седло барашка»

Рецепт для барбекю – «Седло барашка»Берём следующий набор:

Мясо барана полтора кило

Картошки килограмм

Луковицы средние три штуки

Бараний смалец – сто грамм

Пол зубка чесночного

Соли специй

Зелень свежая

Разделывая тушку барана, взять поясничный пласт с позвонками, удаляем пашины и натираем солью с чесноком. Обжариваем на костях, почки не убираем в духовке. За полчаса до выключения огня рядом с барашком кладём картофелины очищенные и помытые и дольки лука. Когда

картофель готовится раньше баранины, выложить его на отдельную тарелку с противня. При подаче срезаем мясо с обеих частей нашей костомахи, сплошными пластами. Потом поперёк волокон нарезать их уложить на каркас, обратно сымитировав целую тушку. Берём овальное блюдо и в центр наше «седло», а вокруг жаренные томаты, картошки, ломтики бараньего ливера. Зеленью декорируем все блюдо. В соуснице отдельно подают сок от жарки. Вы насладитесь по достоинству, оцените это блюдо и останетесь «в седле», отведав такого барашка. Оно арабских корней, а на Востоке издавна знали толк в приготовлении баранины, там существовал обычай одаривать искусного повара пиалой золотых монет, за вкусное блюдо. Наш рецепт, возможно, знала сама Шахерезада;) Восток любит вкусные трапезы. А «седло барашка» – истинно восточное кушанье. Потому и порадуйте себя изысканным вкусом этого деликатеса. Вам будет, что вспомнить после такого угощения. Восточная кулинария – это целый мир эмоций и чувств. Восточной кухней не зря восхищаются все в мире, это средоточие пикантности и тонкости в подборе продуктов и исполнении.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0109 0076 0059 0129 085_054.jpg 0130
Блюда из птицы

0011 0119 0077 0123
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0089
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]