0070
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0060 0131 0102 0034 0075 0028

Салат-симбиоз жареной курочки и перца

Салат-симбиоз жареной курочки и перцаПродукты для двух порций:

Молодая картошка, разделённая надвое – 300 г

Пару палочек сельдерея разрезанных вдоль

Красного перца, очищенного и порезанного – 1 шт

Огурец измельченный – четверть штуки

Зелёный лук – два пера

Небольшие куриные грудки по 150 г каждая – 2 шт

Перец черный молотый – ложечка

Растительного масла – ложка

Заправка а-ля Итальяно (готовой) – четыре ложки

Блюдо это низкокалорийное с большим количеством витамина С и рассчитывается

как полноценная пятая часть всех витаминов на день. Это вполне устроит любителей здорового питания.

Воду подсолить и довести до кипения, положить в неё картошки. Минут десять варим до мягкости. Сливаем воду. Смешиваем с остальными овощами в миску.

Куриные грудки режем ломтиками в палец размером и толщиной, перемешиваем с солью/перцем. Растительное масло согреть в сковороде-вок и обжарить курятину до золотистого оттенка. Готовность проверяем, разрезав один брусочек, если внутри не розовый цвет – курица готова.

Смешиваем картошку с курятиной и прогреваем. Поливаем заправкой, при этом все шипит круто. Смешиваем все с овощами и подаем. Такой салат придётся по вкусу любому гурману.

Тёплые салаты – нововведение нынешних времён. Хотя и в исторической прогрессии можно встретить подобные примеры. Немного, правда. Потому и считается это направление гастрономии развивающимся. Приветствуются разные вариативные решения, придумки хозяек, добавление тонкости в приготовление. Фантазируйте и развивайте направление – вы соавтор целого пласта кулинарии.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0094 0133 0117 0076 0106 0018
Блюда из птицы

0126 0016 0043 0118
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0059
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]