0004
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0118 0042 0038 0001 0082 0135

Телячьи котлеты с гарниром из кнелей

Телячьи котлеты с гарниром из кнелейНеобходимые ингредиенты:

телятина – 1 килограмм,

свиной шпик – 200 грамм,

полтора стакана бульона.

Для кнелей необходимо:

телятины – 600 грамм,

стакан сливок,

для фарша 1 чайная ложка масла,

2 яйца,

зелёный горошек – 1 маленькая банка,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо телятины красивыми ломтиками, отбить, придать им форму филе курицы, нашпиговать, положить в низкую

кастрюлю, добавить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести на маленьком огне до готовности.

Для приготовления кнелей используем 600 грамм телятины, которую пропускаем через мясорубку 3 раза, солим, перчим, выкладываем в кастрюлю и выставляем на лёд; в остывшую массу добавляем два яйца и, взбивая лопаткой, понемногу добавляем сливки. Когда масса приобретёт пышность и легкость, возьмите форму (как на желе) с отверстием по середине, смажьте её маслом и заполните её на ¾ части взбитой массой, закройте форму крышкой и поставьте в глубокую сковородку с кипятком на небольшой огонь в уже нагретую духовку, следя за тем чтобы в сковородке не выкипала вода, время от времени подливая кипяток.

Когда масса поднимется и затвердеет это будет означать что кнели готовы, у готовых кнелей края отстают от стенок формы, поэтому их легко можно выложить на блюдо, по кругу положите котлеты, а в середину кнелевого пудинга, где имеется отверстие, положите заправленный маслом и подогретый горошек, им же украсьте края блюда. А оставшимся соком от тушки котлет полейте всё блюдо.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0002 0105 0081 0123 0014 0117
Блюда из птицы

0103 0123 0004 0087
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0120
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]