0106
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0003 0075 0030 0076 0051 0033

Веллингтон с грибами и каштанами

Веллингтон с грибами и каштанамиПродукты для приготовления шести порций:

Одна головка лука, одна долька чеснока, пятнадцать грамм сливочного масла, триста пятьдесят грамм грибов, двенадцать каштанов, пол чайной ложки сушеного тимьяна,

Одна столовая ложка муки, четыре столовых ложки сухого хереса, четыре столовых ложки сливок, полкило слоёного теста, одно яйцо.

Это блюдо может вполне считаться прекрасной овощной альтернативой горячему блюду к празднику. Его можно приготовить заранее. Подавать его следует с запечёнными в духовом шкафу овощами

.

1. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Каштаны наколоть, положить в воду и варить на протяжении пятнадцати минут. Подождать пока остынут, потом почистить, разрезать на половинки.

2. Лук очистить и порезать, выдавить чеснок. Поставить на огонь сковородку, налить масло и на слабом огне слегка обжарить лук с чесноком. Грибы помыть, мелко порезать и положить в сковороду. Под крышкой жарить до готовности.

3. Добавить к грибам муку, тимьян и каштаны, протушить в течение минуты. Влить херес со сливками. Пусть остынет.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на четыре квадрата со стороной двадцать сантиметров. Выложить на противень. Края помазать взбитым яйцом. Начинку разложить по квадратам, края защепить. Смазать сверху яйцом, после чего поставить в духовой шкаф и запекать в течение двадцати пяти минут, пока блюдо не приобретёт золотистый цвет.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0058 0024 0070 0048 0113 0089
Блюда из птицы

0006 0038 0096 0080
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0001
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]