0001
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0124 0120 0006 0114 0045 0050

Хачапури слоеные

Хачапури слоеныеПродукты для приготовления теста: один стакан кислого молока, два яйца, пол чайной ложки соли.

Продукты для приготовления начинки: полкило сыра (чанах, брынза и т. п.), одно яйцо, тридцать грамм сливочного масла, двести грамм растительного масла.

Необходимо замесить тесто и разделить его на четыре одинаковых части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать подогретым сливочным маслом, потом сложить в четыре раза, опять раскатать, смазать маслом. Положить на каждый пласт начинку и накрыть более тонким пластом.

После этого края необходимо тщательно защипать.

Начинка: из сыра убрать соль. Для этого сыр нарезать плоскими кусками не более сантиметра в толщину, сложить его в эмалированную кастрюлю, залить туда холодную воду и вымачивать на протяжении пяти часов (время вымачивания зависит от степени солёности сыра). После вымачивания сыр нужно отбросить на дуршлаг, легонько отжать рукой с помощью марли. Отжатый сыр растолочь, постепенно добавляя яйца и сл. масло. Приготовление:

Сковороду нагреть, смазать маслом (примерно пол столовой ложки на каждую порцию хачапури). Положить хачапури так, чтобы шов был снизу, печь примерно десять минут с одной стороны, потом перевернуть и печь с другой стороны, предварительно смазав маслом. После того как хачапури готово, необходимо смазать его маслом, подавать нужно горячим.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0115 0092 0059 0130 0024 0012
Блюда из птицы

0046 0064 0060 0096
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0044
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]