0029
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0112 0115 0062 0012 0075 0006

Завёрнутая в тесто отбивная

Завёрнутая в тесто отбивнаяРецепт с пояснениями. Предлагается необычный вариант традиционного блюда. Некоторые штрихи взяты из приготовления начинки для лепёшек. Попробуем приготовить комплексный обед с использованием этой начинки. Сразу скажем, что будет вкусно, сочно и торжественно, несмотря на простоту. К тому же исполнения простого, можно обойтись без гарнира, сытно, быстро, вкуснятина. Поджаренный и нежный слой теста, мясо сочное и мягкое, соус просто деликатесный. Оцените превосходство данного блюда!

Состав блюда:

Свинина либо курятина

Два стакана

кипящей воды в тесто

Муки пшеничной триста грамм и в тесто одну столовую ложку

Подсолнечное масло – пару столовых ложек (по ложке в тесто и на жарку)

Сто грамм сыра натереть в соус

Зелени сто грамм

Грибов тоже сотня гр

Одно яйцо

Ложка сметаны

Ложечка горчицы

И специи на ваш выбор.

А вот как готовить нужно.

Вскипятите воду с парой ложек масла. В объёмной посуде всыпаем муку триста грамм, заливаем нашим кипящим варом, перемешиваем ложкой, а потом и руками пока не остыло тесто. После даём отойти и похолодеть. Имейте терпение или приготовьте его заранее – с холодным тестом управиться будет легче.

А это приготовление соуса.

Порезать грибочки мелко, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, маринуем некоторое время. Пассируем с добавкой ложки муки. Зелень мелко порубить, соединить с натёртым сыром, вбить яйцо и влить ложку горчицы, сметану и грибы – всё тщательно перемешать.

Теперь мясо. Весь фокус в том, что его нужно отбить тщательно и до тонкого пласта. Берём крупные куски и истончим его как можно больше. Поколотили – добавляем соли и перчику.

Снова берёмся за тесто. Разделить его на восемь кусков – этого хватит на четыре внушительные порции. Каждый кусок раскатать тоненько, до прозрачного почти состояния, тесто пружинит и эластичное – проблем с этим не будет. Сверху сочня кладём отбитое мясо, а в него – начинку. Потом накрыть вторым слоем теста и края подровнять. Края при этом и так слипаются, но и вилкой можете придавить.

На среднем пламени обжарить с обеих сторон до золотистого цвета корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Вкус необыкновенный!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0064 0127 0125 0023 0038 0129
Блюда из птицы

0032 0015 0102 0007
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0048
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]