0093
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0005 0100 0012 0020 0067 0044

Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусеТушка зайца – на полтора кило

Сало – 150 г

Навар – 300 г

Сметана – стакан

Мука – 30 г

Масло деревенское – полста г

Свёкла тушёная (либо фасоль) – три стакана

Соль/Перец

В маринад:

Вода – литр

Уксус шестипроцентный – стакан

Перец/соль

Морковь измельчённая – 2 шт

Зелень петрушки

Свежего зайца выдерживают, не снимая шкурки три дня. Потом потрошат, а уже после снимают шкуру, обрезая лапы и стягивая от задних

до ушей. Чистят кровяные сгустки, жилы, пленки. Голову отделяют. Тушку хорошо вымыть. Отделить задние ноги и спинную часть положить в кастрюлю, влить холодной воды и вымачивать в холодильнике пять часов. Вынимаем, сливаем воду и заправляем маринадом. И опять в холодильник на 24 часа. Совсем молодого зайца не маринуют. Зайчатину достаём из маринада, сушим и шпигуем шпиком. Солим и перчим, смазываем сметаной и обжариваем в духовом шкафу, до полугодового состояния. Делим на ещё меньшие куски и складываем в глубокой сковородке, заливаем наваром, прибавляем сметану, сок от готовки, накрываем и при слабом кипении тушим до готовности.

Тем временем на сковороде приготовляем мучную зажарку, заливаем наваром, от тушения зайчатины и кипятим минуты две. Выливаем в зайчатину и доводим до состояния кипения. Выкладываем куски зайчатины на блюдо, обкладываем варёной свёклой либо фасолью и поливаем соусами. Можно к зайчатине во время тушения прибавлять и яблоки. При этом в жаровню слоями укладывают дольки яблок и куски жареного зайца и дальше по схеме. Такой добавочный нюанс придаст блюду пикантный вкус и добавит изысканности заячьему мясу. Поскольку среди кулинаров зайчатина слывёт не самым изысканным продуктом. Думаем, вы не будете так считать, приготовив наш рецепт.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0047 0111 0009 0110 0028 0027
Блюда из птицы

0079 0043 0059 0053
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0106
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]