0076
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0069 0011 0119 0046 0038 0115

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузинскиПродукты для приготовления:

Шесть баклажанов, сто двадцать пять грамм очищенных грецких орехов, четыре столовых ложки масла, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, две дольки чеснока, три головки лука, по пол чайной ложки корицы и гвоздики, винный уксус, гранат, перец острый, соль.

Ход работы:

1. Помыть баклажаны, сделать надрез вдоль каждого, положить в кастрюлю, посыпать зеленью. Закипятить воду и залить ею баклажаны, чтобы они были покрыты наполовину. После этого баклажаны необходимо

протушить под крышкой до того момента, когда они будут наполовину готовы.

2. Лук очистить и порезать, добавить соль, оставить минут на сорок, после чего отжать. 3. Подготовленные баклажаны положить рядом друг с другом, придавить прессом примерно на час – так уйдёт лишняя вода и горечь. Взять сковороду, разогреть на ней масло, обжарить баклажаны до мягкости.

4. Почистить грецкие орехи, потолочь их, добавить соль, перец и чеснок. Добавить отжатый лук, нарезанную петрушку, кинзу, сельдерей и укроп, всё перемешать. В винном уксусе развести корицу и гвоздику и добавить к орехам. Всё перемешать. Подготовленные баклажаны начинить ореховой смесью, сверху обвязать ошпаренным сельдереем, снаружи смазать тоже ореховой смесью. Блюдо на стол нужно подавать, посыпав зёрнами граната.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0128 0007 0062 0097 0012 0102
Блюда из птицы

0104 0054 0129 0061
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0094
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]