0113
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты
заказать моделей

0048 0096 0001 0060 0126 0093

Баклажаны по-итальянски с чесноком

Баклажаны по-итальянски с чеснокомПродукты для приготовления десяти порций:

Шестьдесят грамм оливкового масла, три дольки чеснока, пятнадцать грамм свежего базилика, пол столовой ложки соли, пол чайной молотого чёрного перца, десять небольших (по сто грамм) баклажанов, столовая ложка цедры лимона.

Ход работы:

1. Взять литровую кастрюлю, разогреть в ней масло на медленном огне. Порезать дольками чеснок и добавить к маслу, обжарить слегка. Потом добавить базилик и перец, посолить.

2. Разогреть гриль.

Все баклажаны порезать вдоль на ломтики не более двух сантиметров в толщину. По бокам сделать небольшие надрезы в виде крестиков.

3. Баклажаны обжарить на решётке гриля, предварительно смазав оливковым маслом. Жарить овощи необходимо не менее чем в двадцати сантиметрах от огня на протяжении десяти минут. Потом нужно перевернуть и опять смазать оливковым маслом. В отверстия на баклажанах нужно аккуратно вдавливать чеснок и базилик.

4. Жарить овощи ещё в течение десяти минут, пока они не помягчеют. Выложить всё на тарелку. После этого все баклажаны необходимо посыпать тёртой лимонной цедрой.

Для подачи на стол блюдо должно быть комнатной температуры, либо его лучше поставить в холодильник и подавать в холодном виде.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0070 0010 0067 0041 0112
Блюда из птицы

0003 0023 0118 0075
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0023
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]