0133
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0131 0117 0023 0001 0039 0026

Баранина маракеш с черносливом и мёдом

Баранина маракеш с черносливом и мёдомБерём для шести порций:

Чашку чернослива почищенного

Горячий чай пол-литра

Лопатка баранья порезать на куски

Головку репчатого лука измельчённую

Свежая зелень петрушки 7 ложек

Пол-ложки имбиря порошкового

Пол чайной ложки марокканской приправы «Хозяин лавки»

Орех мускатный в порошке щепоть

Коричный порошок немножко

Чуть шафрана

Пару ложек кипятку

Мёду – 7 ст. л

Говяжьего или бараньего навара – четверть

литра

Обданный кипятком миндаль, прожаренный

Базилика свежего, порезанного – 3 ст л

Дольки сваренных трёх яиц

Соль/специи

Блюдо традиционно для марокканского еврейства. Они в преддверии своего Нового Года предпочитают, есть только сладкое, чтоб год был удачным.

Кладём в глубокую миску чернослив и поливаем заваркой. Оставляем для набухания. Духовой шкаф греем до 190 градусов.

Барашка помещаем в форму для запекания, туда же режем лук, зелень, имбирь, перец-карри. Мускат, коричный порошок, солим/перчим. В закрытом виде держим до готовности в духовом шкафу.

Воду от замачивания чернослива слить в мясо. Кипятком залить крокус и соединить с наваром и добавить мёду. В духовку ставим на полчаса и вертим туда-сюда иногда.

Чернослива тоже добавляем в протвень, тщательно перемешав. На стол ставим с миндальным и кориандровым порошком. Ещё можно яйцо варёное класть наверх.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0050 0019 0008 0123 0059 0112
Блюда из птицы

0028 0051 0070 0034
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0035
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]