0062
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0058 0054 0080 0064 0113 0131

Башенки из овощей и поленты

Башенки из овощей и полентыПродукты для приготовления двух порций:

Один небольшой баклажан, один кабачок цуккини, один красный сладкий перец, две столовые ложки оливкового масла, сто десять грамм козьего сыра, сто десять грамм мамалыги, две столовых ложки жареных орешков кедра, щепотка базилика.

Это блюдо довольно простое в приготовлении, но очень особенное. Его подают с тёплым соусом из перца, он будет идеальным для праздничного стола, особенно если вы или ваши гости не употребляют мясо.

Баклажан и кабачок порезать

на кружочки, перец очистить и нарезать крупными кусками.

Поленце козьего сыра разрезать пополам.

1. Разогреть духовой шкаф до температуры ста девяноста градусов. Порезанные овощи сложить в кастрюлю и добавить масло. Нагреть сковороду для гриля, положить в неё овощи, обжаривать на протяжении десяти минут на небольшом огне, пока они не станут мягче. Перевернуть на другую сторону.

2. В большую кастрюлю налить триста грамм воды и довести её до кипения. Убрать с огня. Добавить мамалыгу и поставить на огонь, варить около пяти минут на слабом огне до загустения. Подождать пока остынет. Разделить на две части. Из каждой сделать лепёшку диаметром девять сантиметров. Противень смазать маслом, положить на него лепёшки, сверху – кружок сыра. Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. Выложить пироцки на тарелку, на них слоями положить овощи. Приготовить соус из перца и полить сверху овощи, потереть кедровые орехи, посыпать базиликом.

Совет: Когда будете готовить мамалыгу, то потихоньку добавляйте ее в воду. Готовить её нужно на очень слабом огне. Если она начала брызгаться, то нужно снять её с огня и подождать когда немного остынет, потом опять поставить на огонь. Если наука приготовления мамалыги для вас очень сложна, то можно поискать в магазине уже готовую поленту.

Такой рецепт позволяет использовать самые разные овощи. Можно, к примеру, взять вареный шпинат, запечённые на гриле кусочки тыквы, сыр Фета, жаренные грецкие орехи и шалфей.

Можно вместо мамалыги взять подсохшие куски хлеба чьябатта (это займёт намного меньше времени). Соус собственного приготовления можно заменить любым магазинным, который вам по вкусу.

Овощи можно запекать не только на гриле, но также и в духовом шкафу при температуре двести градусов на протяжении пятнадцати минут.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0130 0068 0041 0109 0035 0101
Блюда из птицы

0079 0092 0128 0006
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0104
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]