0001
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0012 0102 0062 0013 0119 0005

Батат с пралине

Батат с пралинеПродукты для приготовления десяти порций:

Чуть более двух килограмм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очищенного от кожуры и разрезанного поперёк на три части, сто двадцать пять грамм ореха-пекана,

Семьдесят пять грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм молока, соль.

Ход работы:

1. В кастрюлю объёмом восемь литров положить сладкий картофель, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Сделать огонь минимальным, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на протяжении

двадцати минут, чтобы овощи стали мягкими. Воду нужно слить, а картофель выложить на сковородку.

2. Противень смазать маслом. Взять литровую кастрюлю, налить туда шестьдесят грамм воды, добавить сахар. Постоянно помешивая, дождаться пока сахар раствориться полностью. После этого увеличить немного огонь, кипятить, не перемешивая, примерно семь минут, чтобы сироп стал золотистого оттенка.

3. Добавить орех-пекан и тридцать грамм сливочного масла, всё хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить в один слой на противень, пусть остынет.

4. В картофель долить молоко, посолить и добавить сорок пять грамм сливочного масла. Растереть пока масса не станет однородной. Нужно прогреть на медленном огне.

Перед тем как подавать на стол, следует выложить пюре в миску. Растереть пекановую смесь и посыпать ею картофель.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0066 0047 0075 0088 0090 0051
Блюда из птицы

0084 0055 0021 0015
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0101
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]