0112
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0041 0078 0115 0030 0061 0049

«Драконье» мясо

«Драконье» мясоДля этого блюда берём полкило любого мяса на ваш вкус, крахмала три ложки больших, майонеза три ложки, яиц неварёных три штуки, ложку горчицы, соль/перец, любые приправы.

Режем длинные брусочки мяса – сантиметра по два в ширину и четыре в длину. Можно варьировать: курятина и индюшатина нежные – их можно и потолще, свинину/говядину – тоньше брусочки. Добавляем крахмала, майонеза, яиц и горчицы, заправляем специями. Тщательно смешиваем всё. Полтора часа даём на мариновку. Хотя лучше сделать вечером, а есть на завтрак.

Обжариваем мясо на подсолнечном масле, ложкой помещая кусочки на сковороду. Вот и всё – блюдо готово.

А драконьим это мясо называют вот почему. Если берётся два вида мяса – курятина и говядина, к примеру – то сказать где какое мясо среди брусочков трудно. Дольше пары дней заготовку обычно не держат. Иногда можно жарить несколько порций, а остального оставлять на потом. Считается удобным домашним полуфабрикатом.

Как вариацию данного рецепта, можно приготовить «грибного дракона»:

Где куриное мясо прибавляет ещё и грамм сто пятьдесят шампиньонов либо вёшенок.

А ещё есть Ореховый дракон:

Мясо и измельчённые грецкие ядра.

Вместо крахмала берём картофельные бруски и немного муки. Тогда на мариновку час и можно жарить. Отличный полуфабрикат для домашнего употребления, только не забывайте о гастрите и не перекладывайте острых приправ.

Желательно сопровождать острые насыщенные блюда рисом на гарнир и обильными овощными салатами. Заканчивать же такие трапезы лучше всего фруктовыми десертными блюдами. С большим содержанием сока или влаги.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0003 0009 0059 0019 0123 0097
Блюда из птицы

0043 0046 0087 0099
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0095
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]