0038
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0028 085_054.jpg 0023 0120 0043 0123

Индийский деликатес

Индийский деликатесПродукты для индийского блюда нужны такие:

Постного масла пару столовых ложек

Корень имбиря – маленький хвостик мелко порубить

Пару зубцов чеснока нарезать

Один перец-чили очищенный и порезанный

Куриные очищенные от шкурки и кости бёдрушки – семьсот грамм

Крупную луковку порезать не мелко

Пасты карри – пару ложек

Солёных помидор – шесть штук порубить

Ложечка помолотой кинзы

Лимонную цедру и лимонный сок

Лаврушки пару

листиков

Чёрного перцу свежемолотого

Полстакана молока кокоса неподслащённого

Лимонные листья по желанию.

Раскалить жаровню и положить масла. Добавить имбиря, чеснока и красной паприки, жарим до прозрачности примерно с минуту. Потом кладём Куринные кусочки и жарим до перемены цвета минут пять. После засыпать луку, томат-пасту карри, перемешиваем. Подбавим томатов, кинзы, цедру лимона, и сок, лаврушки, перчим, перемешиваем. Когда слегка закипит, поварим минут пять, пока соус не станет густым.

Потом добавить молоко кокоса и уменьшить пламя. Варим ещё минут семь, помешивая, пока курятина не помягчеет. Лаврушку вынимаем, украсим свежей кинзой и лимонными листиками. Гарнир – отварная рисовая каша. Ещё подают по индийской традиции фасоль, сорго, но как основное все же рисовая крупа.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0014 0088 0044 0066 0120 0082
Блюда из птицы

0035 0116 0041 0050
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0088
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]