0126
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0106 0130 0116 085_054.jpg 0061 0033

Индийский деликатес

Индийский деликатесПродукты для индийского блюда нужны такие:

Постного масла пару столовых ложек

Корень имбиря – маленький хвостик мелко порубить

Пару зубцов чеснока нарезать

Один перец-чили очищенный и порезанный

Куриные очищенные от шкурки и кости бёдрушки – семьсот грамм

Крупную луковку порезать не мелко

Пасты карри – пару ложек

Солёных помидор – шесть штук порубить

Ложечка помолотой кинзы

Лимонную цедру и лимонный сок

Лаврушки пару

листиков

Чёрного перцу свежемолотого

Полстакана молока кокоса неподслащённого

Лимонные листья по желанию.

Раскалить жаровню и положить масла. Добавить имбиря, чеснока и красной паприки, жарим до прозрачности примерно с минуту. Потом кладём Куринные кусочки и жарим до перемены цвета минут пять. После засыпать луку, томат-пасту карри, перемешиваем. Подбавим томатов, кинзы, цедру лимона, и сок, лаврушки, перчим, перемешиваем. Когда слегка закипит, поварим минут пять, пока соус не станет густым.

Потом добавить молоко кокоса и уменьшить пламя. Варим ещё минут семь, помешивая, пока курятина не помягчеет. Лаврушку вынимаем, украсим свежей кинзой и лимонными листиками. Гарнир – отварная рисовая каша. Ещё подают по индийской традиции фасоль, сорго, но как основное все же рисовая крупа.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0108 0059 0035 0119 0062 085_054.jpg
Блюда из птицы

0105 0121 0066 0008
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0108
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]