0110
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0083 0075 0127 0012 0076 0131

Изысканность «Лебединого озера»

Изысканность «Лебединого озера»Это – способ декорирования любого заливного: холодца ли, заливной рыбы или овощного заливного.

Помытый от слизи язык отварить до готовности, чтоб не хрустел под вилкой. В середине варки плод моркови, луковку и солим. Через 50 минут после этого забрасываем лавровый лист. По мере готовности, язык очистить от внешней плёнки под краном с водой, снова кладём в бульон и, доведя до кипения, поварить, ещё минут пять.

Нарезаем тонкими пластиками, выкладываем красиво на тарелку.

Бульон

для осветления можно процеживать через марлю, а можно воспользоваться таким приёмом. Немного взбить яичный белок, добавим холодного бульона и понемногу помешивая, вольём в кипящий вар, постоянно помешивая черпаком. Белок свернется, и мы опять процедим вар через марлю или простую салфетку.

Желатин, замоченный заранее вливаем в бульон, помешивая, ждём кипения и тут же убираем с печи.

Кусочки языка залить бульонам горячим и поставить в прохладное место застывать и остывать.

А мы тем временем приготовим декор для блюда.

Яиц четыре штуки, небольшую луковку, полусырую морковь, зелень укропа и петрушечки, кофе растворимый, горошек чёрного перца, листки базилика либо мяты, молодого чеснока.

Для камышей. Для стеблей «камыша» берём укропные стебельки помассивнее, налепим из теста «соцветия камыша». Тесто смачиваем, чтобы налепить гранулки кофе. Обкатываем каждый камышик в кофе и всё получается очень правдоподобно.

Для лилий. Небольшую луковку разделить в форме корзиночки и внутренние листочки поворачиваем, чтобы всё смотрелось цветочком. В центр ставим тонкие прутики из моркови – тычинки.

Для лебедей.

Пару яиц разрезать так, чтобы слой ближе к тонкому краю был ровнее – придаём устойчивость Фигуркам. Из срезанной части можно, применив изобретательность вырезать головки и хвосты. Есть время и желание – дерзайте.

Потом из оставшихся яиц вырезаем шейку и крылышки для каждого лебедя. «Клюв» будет из морковки и крепится пикой-зубочисткой. Перчинки-горошинки маленькие – глазки, которые монтируют в белок зубочисткой. Так же проделываем углубления для всех частей.

Белок – материал уязвимый и хрупкий. Потому и действуем аккуратно, на зубочистке нанизываем шею и приставляем к туловищу противоположной пикой под углом. На «туловке» вырезаем три кармана для крылышек и хвоста. Приставляем всё приготовленное. Из морковки формируем лапки лебедю.

Растительность пруда выполняем из укропа. В заливном воткнём «камыши» и перушки чеснока как травку. Крепим, если нужно, зубочисткой, втыкая её в мясо.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0055 0010 0112 0097 0027 0120
Блюда из птицы

0007 0116 0090 0055
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0122
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]