0117
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0015 0109 0070 0006 0101 0102

Мясной деликатес а-ля-Франсе с картофельным гарниром

Мясной деликатес а-ля-Франсе с картофельным гарниромБлюдо подаётся порциями. Да и готовится по отдельности, заворачивая в фольгу. Тривиальный майонез заменяется в данном случае острым соусом из горчицы сметанных вершков, с добавлением соли и сахара. Уникальность рецепта в том, что гарнир (картофель запеченный) готовится вместе с основным блюдом, пропитываясь тонким ароматным запахом мясного кушанья. Как результат – отличный комплексный обед.

Итак, чтобы приготовить французский мясной деликатес с картошкой и овощами на четыре персоны, возьмём следующий набор продуктов:

Грамм

четыреста свинины

Картошек крупных штук шесть

Морковину покрупней

Пару больших луковок

Стакан сметаны

Пару столовых ложек горчицы

Ложечку сахару

Соль на ваше усмотрение

Перца молотого чёрного немножко

Сыра твёрдого грамм семьдесят

Зубчик чеснока

Зелени и постного масла.

Теперь приготовление.

Чистим картошку и режем её кружками по полсантиметра, в кипящей солёной воде варим около пяти минут после кипения.

На порции разделить мясо –их должно быть четыре – отбить с обеих сторон, посолить/поперчить, натереть раздавленным свежим чесноком.

На крупной тёрке трём морковку, полу-колечками режем лук, на постном масле обжариваем до золотистой корочки.

Смешать горчицу и сметану, добавить туда щепоть соли и сахар.

Квадрат фольги сантиметров на тридцать смазать постным маслом, выложить четверть картошки на середину. Сверху – кусок порционный отбитого мяса, полить столовой ложкой соуса горчично-сметанного, размазав его по всему куску.

Поверх мяса – четверть овощей пассированных, снова полить соусом и посыпать четвертью тёртого сыра.

Края фольги загнуть, образовав подобие лодочки.

Приготовив все четыре лодочки, поместить их на противень и в горячую духовую печь (до 220 градусов). Время приготовления – минут сорок, при подаче украсить зеленью.

Приготовьте это блюдо – и вознаградите себя с лихвой изысканным ужином. Достойным самого роскошного ресторана!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0033 0056 0012 0089 0083 0086
Блюда из птицы

0072 0028 0068 0044
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0073
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]