0061
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0104 0129 0120 0131 0086 0115

Мятная баранина с добавкой душицы

Мятная баранина с добавкой душицыНа десять порций этого блюда понадобится:

Мятной зелени побольше

Пучок душицы

Растительного масла 70 гр и три столовые ложки

Сок лимона три ложки и ещё 70 г

Мелко порубленный чеснок.

Перец молотый и соли.

Бараний окорок без кости на килограмм с хвостиком

Режем мелко мятную зелень и зелень душицы. Кладём в стеклянную или керамическую посуду присолить. Кладём три ложки растительного масла, лимонный сок и чеснока, чайной ложки половину перца

черного. Все перемешиваем тщательным образом.

Кладём баранину, перемешиваем и поливаем сверху маринованной жидкостью прикрываем полиэтиленом миску с мясом. Ставим все на 9 часов в холодильник. Лучше, конечно на всю ночь. Баранину поставить. Иногда вертите её в маринаде.

Готовим мангал. Приготовьте соус, оставшуюся мяту и душицу по ложке каждой. Все смешиваем с растительным маслом и соком лимона, пол-ложки соли и четвертью ложки перца.

Кладём мясо на мангал на средне пламя. Маринад в миску оставляем. Баранину жарим изредка перевертывая минут 30.

Кладём на доску и даём минут десять отстояться, тогда легко будет порезать её. Режем её тонкими пластиками и раскладываем красиво на плоское блюдо. Поливаем соусом из мяты и душицы. Оставшимися листиками украшаем все блюдо. Уникальность этого блюда в необычном аромате и специфическом вкусе всего кушанья.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0052 0115 0083 0034 0118 0088
Блюда из птицы

0019 0064 0023 0131
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0113
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]