0084
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0088 0072 0010 0032 0029 0081

Омар в тесте

Омар в тестеСоставляющие компоненты:

Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм;

Омары консервированные – в количестве 100 грамм;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Мука пшеничная – 2 столовые ложки;

Молоко – 125 миллилитров;

Кубик бульона, можно куриного – 1 штука;

Сливки – 2 столовые ложки;

Бульон – в количестве одной чайной ложки;

Перец сорта «Паприка» в количестве одной чайной ложки.

Схема приготовления:

Из раскатанного

до 0,8 см теста, приготовить шестнадцать кружочков, диаметр которых равен восьми сантиметрам. На половине из них сделать круговые надрезы, но меньшего диаметра, с целью наметить объём внутреннего круга. Положить их на противень, предварительно смазав водой поверхность теста и положить на них оставшуюся половину кружков. Прижмите края нижних кружков к верхним кружкам.

При помощи зубочистки или спицы сделать по четыре надкола на равномерном расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы края при выпечке были приподняты симметрично.

Разогреть духовой шкаф до высокой температуры, и выпекайте тесто в течение десяти минут.

Для приготовления соуса нужно сливочное масло смешать с мукой на сковороде, на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Кубик разводим водой, в которой варились омары, и добавляем молоко, предварительно доведённое до кипения. Суммарный объём жидкости должен составить один стакан. Полеченную жидкость медленно влить в массу из масла и муки, и варить при постоянном помешивании. У вас должна получиться концентрированная смесь, без комочков.

Добавляем сливки к полученному составу и мясо кальмаров, предварительно мелко порезанное. До кипения не доводим, отставляем сковороду и остужаем.

Наполняем кружки из теста полученной смесью и присыпаем паприкой. Блюдо готово, нужно подавать к столу горячим.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0060 0071 0118 0020 0039 0113
Блюда из птицы

0130 0011 0134 0072
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0066
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]