0082
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0091 0029 0016 0008 0119 0086

Пирог с курятиной из Уэльса

Пирог с курятиной из УэльсаТакие ингредиенты:

Средняя курица

Морковка

Четверть луковки

Сельдерея один корень

Зеленушки либо

Масло крестьянское грамм полста

Набор трав от Гарни

Прикопчёное сало измельчить сто грамм

Мука – две ложки

Пару луковок порея

Соль и специи

Зелень петрушки порезанной две ложки

Тесто готовое слоеное – четыреста грамм

Курятина только в былые времена балы малодоступна для потребителя, теперь

её может любой позволить себе. Самая неказистая курица, давно лежалая, забытая на задворках холодильника.

Первое – освободим куру от потрохов. И положив всё это дело в кастрюлю – и курицу, и потроха – заливаем водой, добавляем моркови лука сельдерея и трав. Ставим на огонь.

Дождаться кипения, и полтора часа варить на слабом пламени. Для проверки готовности курицы – тянем её за лапку – нет крови, значит, готова, если на суставе будет кровь – ещё не доварилась. Сварив, оставляем её в бульоне.

На масле зажарим шпик и луковку, прибавить мучицы и ещё потомить. Затем вливаем куриный бульон и, помешивая, ждём кипения. Добавляем приправ и петрушки.

Мякоть куриную нарезаем кубиками и смешиваем с соусом. Потом в ёмкость чуть более литра перекладываем всё и даём время остыть.

Эту форму смачиваем по краям. Раскатываем слоеное тесто и прикрываем им форму со смесью. Глазируем сверху водой с яйцом, декорировать крошкой из теста и в духовой шкаф на полчаса. Потом немного снижаем темпу и держим блюдо ещё минут десять. Подаём на стол и чувствуем себя принцами уэльскими. Оно довольно изыскано, не требует больших затрат и усилий, по карману самому скромному бюджету.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0015 0026 0125 0035 0002 0122
Блюда из птицы

0050 0069 0129 0079
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0084
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]