0131
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0111 0094 0009 0117 0024 0071

Пирожки из Дрожжевого теста

Пирожки из Дрожжевого тестаДрожжи используются как разрыхлитель теста. «Работают» они так: грибки дрожжей, соединяясь с сахаром, провоцируют сбраживание, в результате которого выделяется углекислый газ в виде пузырьков. Эти пузырьки и рыхлят тесто, делая его структуру пористой. А ещё углекислый газ не даёт дрожжевым грибкам дальше развиваться. Для того чтобы удалить лишний углекислый газ, необходимо пару раз тесто «обмять».

Приготовление дрожжевого теста делается в два этапа – замешивание и брожение. На первом этапе муку разводят водой или молоком,

во время этого процесса белковые вещества образуют клейковину, поэтому тесто приобретает упругость и эластичность.

Для дрожжевого теста на один килограмм муки нужно взять от двадцати до пятидесяти грамм дрожжей. Если вам нужно более сдобное тесто, то нужно положить в него больше дрожжей.

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: безопарным и опарным.

Безопарный способ.

Воду или молоко нагреть до тридцати градусов, растворить там дрожжи, добавить сахар, посолить, потом добавить туда яйца и засыпать муку. Тесто следует вымешивать в течение десяти минут, в конце долить в него растопленное масло. Когда тесто замешали, его следует накрыть марлей, после чего оставить для брожения в тепле на два – три часа. Нужно буде пару раз тесто обминать.

Опарный способ.

Начинать нужно с приготовления опары. С этой целью взять посуду, налить туда воду или молоко температуры тридцать градусов, добавить дрожжи, заранее распущенные в воде, всыпать не более половины муки. Мешать опару до того момента пока она не превратится в однородную массу, после этого посуду накрыть марлей и поставить в тепло на три с половиной часа. После того как опара поднимется и начнёт опадать, нужно влить остальную воду, в которой заранее развести соль и сахар. Потом добавить все остальные продукты, предварительно подогрев их. Постепенно всыпая муку, замешивать тесто на протяжении восьми минут. В самом конце добавить топленое масло. Готовое тесто поставить в тепло для брожения, в это время его нужно будет несколько раз обмять.

Из приготовленного теста нужно сформировать изделия, которые уложить на смазанные листы. После этого листы следует поставить на полчаса в тепло для расстойки. Чтобы изделия имели более привлекательный вид, перед тем как выпекать, нужно смазать белком яйца. Для выпекания изделий духовой шкаф следует разогреть до температуры двухсот градусов.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0114 0091 0128 0119 0012 0019
Блюда из птицы

0121 0060 0028 0078
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0130
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]